L’essenza aromatica del vino attraverso il reale percorso nei suoi profumi
Aromi varietali, fermentativi e di evoluzione. Eleganti, complessi, intriganti, seducono e catturano la nostra attenzione in un crescendo di sensazioni sempre diverse
Impariamo a distinguerli in un approfondimento dedicato alla degustazione olfattiva dove saranno riprodotti dal vero gran parte dei profumi che ne rappresentano il patrimonio aromatico
GIOVEDI’ 12 MAGGIO’16
Presentazione degli aromi e degustazione di quattro tipologie di vino da monovitigno:
Sangiovese, Merlot, Chardonnay e Sauvignon Blanc
ricercando la rispondenza aromatica negli aromi proposti
Appuntamento ore 21.00 presso la Saletta Unicoop di Certaldo
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Il mondo delle essenze floreali
rosa, gelsomino, caprifoglio, ginestra, violetta, iris, camomilla, fresia, fiori di sambuco, lillà, geranio, limoncella
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Le fragranze fruttate
Mela, pesca, pera, kiwi, albicocca, banana, ananas, prugna, ciliegia, mora, mirtillo, cassis, fragola, lampone, ribes, mandarino, arancia, limone, pompelmo
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Tantissime spezie
Liquirizia, cannella, vaniglia, anice stellato, chiodi di garofano, noce moscata, pepe, caffè, cacao, tabacco
Info
LUIGI PIZZOLATO
pizzolato.luigi@gmail.com
cell 338 2278687